岩手生物工学研究センター 生物資源研究部

健康機能研究チーム

生物資源研究部・健康機能研究チームでは、成分分析技術、細胞機能解析技術を駆使して、農林水産物が有する健康機能について基礎・応用研究を進めています。

農林水産物の“機能性”をツールとした社会実装により、地域産業への貢献や健康維持増進技術の開発を目指します。

お知らせ

健康機能研究チームでは、2022年4月以降に着任可能な研究員を募集しています。

私達と一緒に、農林水産物や食品の機能性研究を進めていきませんか?

意欲的に取り組んでくださる方の応募をお待ちしております。

  詳細はこちら( 岩手生物工学研究センターHP  JREC-IN )

Carousel imageCarousel imageCarousel image

機能性素材探索

Carousel imageCarousel imageCarousel image

機能性成分と作用の解明

Carousel imageCarousel imageCarousel image

機能性を活用した社会実装

岩手生物工学研究センターは、産学官連携組織・いわて農林水産物機能性活用研究会の事務局となっております。

健康機能を持つ農林水産物の生産・商品開発・販売促進を支援し、岩手県の農林水産業の発展に貢献することを目標としています。

詳しくはこちら →

大学院生・特別研究員の受け入れについて

岩手生物工学研究センターは、岩手大学大学院連合農学研究科に属しております。

健康機能研究チームでは大学院生(博士課程)を募集しています。

また、日本学術振興会の特別研究員の受け入れも可能です。

下記までご連絡ください。

お問い合わせ先

岩手生物工学研究センター・生物資源研究部・健康機能研究チーム

研究部長 矢野 明(akiray @ ibrc.or.jp)

迷惑メール防止のため @ の前後にスペースを空けています。送信の際はご注意ください。

〒024-0003 岩手県北上市成田22-174-4

TEL : 0197-68-2911 / FAX : 0197-68-3881


当ホームページの情報(画像等)を無断で転載・使用することはご遠慮ください著作権法違反にあたります